Torte salate

Torta salata funghi e salsiccia

E quando siete stufi delle solite cose, dei soliti piatti fatti e rifatti, ecco che arriva lei:

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Facile, gustosa e con un ripieno  top …… la torta salata funghi e salsiccia. Certo non è per chi ama stare leggero, ma è super buona e con un ripieno davvero gustoso.

Potete prepararla come piatto unico magari accompagnata da un contorno, o servirla per i vostri party o aperitivi tagliata a piccoli spicchi o  a quadratini,  è perfetta da mangiare all’aperto per una gita fuori porta, è molto versatile e si adatta a  molte occasioni.

Calda è buona, ma lasciata  riposare è ancora meglio, quindi potete tranquillamente prepararla in anticipo e servirla quando preferite.

Si conserva in frigo per 2/3 giorni coperta da pellicola, o in un contenitore ermetico, ed ora non vi resta che mettervi ai fornelli.

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Torta salata funghi e salsiccia
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
8 persone
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
8 persone
Istruzioni
Per la cottura dei funghi
  1. Mondate, lavate e tagliate i funghi. Versate l'olio in una padella e quando sarò caldo unite lo spicchio d'aglio, aggiungete i funghi e lasciate cuocere per circa 15 minuti, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua, coprite i funghi e fate cuocere fino all'assorbimento del liquido, aggiustate di sale. Spegnete e tenete da parte.
Per la cottura della salsiccia
  1. Praticate un taglio sulla lunghezza delle salsicce, eliminate il budello e sbriciolate la carne. Mettete in una padella poco olio e unite la salsiccia sbriciolata, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per 10 minuti. Spegnete e tenete da parte.  
  2. In un contenitore sbattete le uova con il formaggio grattugiato, il latte e la panna, unite sale e pepe se necessario.    
  3. Disponete la pasta sfoglia in uno stampo coperto da carta forno.  
  4. Bucherellate tutta la superficie e unite i funghi, distribuiteli bene sulla sfoglia.
  5. Aggiungete la salsiccia e per ultimo il composto di uova.
  6. Distribuite le fette di scamorza su tutta la superficie  e coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia.
  7. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

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2 Comments

  • Reply
    Chiara
    13 Novembre 2019 at 18:13

    Ciao! Sembra ottima vorrei provare ma negli ingredienti non sono presenti le uova che invece citi nel procedimento, quante sono?

    • Reply
      Coccole&Vaniglia
      7 Dicembre 2019 at 19:07

      Sono due uova,provvedo a modificare subito, grazie mille.

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