Dolci da colazione

Torta ricotta e fragole

La torta fragole e ricotta è un dolce da credenza semplice e gustoso.

Una torta di ricotta ricca di fragole che in cottura rilasciano un profumo pazzesco e sprigionano il loro succo rendendola così ancor più soffice.

Torta ricotta e fragole

Questa ricetta è davvero semplice da preparare e richiede pochissimo tempo, basta procurarsi gli ingredienti giusti e il risultato sarà assicurato.

La torta ricotta e fragole racchiude un mix di profumi e consistenze, potete arricchirla con aromi a piacere. Io ho messo sia la vaniglia che la buccia di limone grattugiata e vi assicuro che il risultato è stato divino.

Una base soffice ricca di fragole profumate che vi conquisterà al primo morso. Potete scegliere se mettere le fragole solo in superficie o anche all’interno, dipende dai gusti, pertanto il risultato non cambia.

Per una maggiore resa, inoltre, consiglio di usare ingredienti freschi, quali delle belle fragole rosse e succose e la ricotta fresca, ma in alternativa va bene anche quella confezionata.

E’ una torta che vi farà innamorare, per la sua consistenza e il suo profumo, ed è così soffice e delicata che difficilmente riuscirete a resistere dal mangiarne una seconda fetta.

Questo dolce è ideale da mangiare a colazione o a merenda, ma nulla vieta di proporla anche per delle grandi occasioni, come un compleanno o un party tra bambini.

Pronti a prepararla? E’ la torta da fare e rifare per tutta la primavera, se amate come me i dolci alle fragole, inoltre qui trovate tante ricette golose da rifare.

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Torta ricotta e fragole
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Torta fragole e ricotta
Porzioni
Ingredienti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate e tagliate le fragole a pezzetti, aggiungete del succo di limone e tenete da parte.
  2. Lavorate le uova con lo zucchero.
  3. Aggiungete la ricotta a cucchiaiate amalgamandola al composto.
  4. Unite la buccia grattuggiata di limone e l'olio.
  5. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela un pò alla volta al composto alternandola con il latte.
  6. Unite le fragole, mescolate e trasferite l'impasto inuno stampo correttamente imburrato e infarinato.
  7. Cuocete a 180° per 40 minuti circa. I tempi variano a seconda del forno, quindi fate sempre la prova stecchino.
  8. Sfornate e fate raffreddare la torta su una gratella.
  9. Aggiungete dello zucchero a velo se preferite prima di servire la torta.
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