Cake/ Dolci da colazione

Torta mandorle e ciliegie

 

Torta mandorle e ciliegie

La torta mandorle e ciliegie è una torta sofficissima e a tratti cremosa, dal profumo intenso di mandorla e con tutta la bontà delle ciliegie.

Una torta semplicissima da realizzare  e con ingredienti che solitamente abbiamo in dispensa, il latte di  mandorla è l’ingrediente  meno comune, ma ormai lo trovate ormai in tutti i supermercati o in alternativa potete sostituirlo con del latte vaccino. E’ una torta buonissima, perfetta per la colazione di tutta la famiglia e ideale in qualsiasi momento della giornata, una torta in cui le ciliegie e le mandorle danno vita a un’esplosione di sapori e resta soffice per diversi giorni, sempre che superi il primo giorno…….qui è finita in una giornata!!!

Probabilmente arrivo tardi con questa ricetta, il tempo perfetto delle ciliegie è quasi andato, ma se avete voglia e siete fortunati nel trovare ancora ciliegie allora vi consiglio di provarla perchè è davvero eccezionale.

Print Recipe
Torta mandorle e ciliegie
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
10 persone
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
10 persone
Istruzioni
  1. Setacciate le farine e il lievito e tenete da parte.
  2. Lavorate con lo sbattitore le uova con lo zucchero fino al raddoppio del volume.
  3. Unite il burro morbido e l'estratto di vaniglia e mescolate delicatamente con una frusta a mano.
  4. Aggiungete le due farine alternandole con il latte di mandorla, e incorporatele delicatamente al composto.
  5. Unite la metà delle ciliegie al composto, amalgamate e trasferitelo in uno stampo imburrato e infarinato, ricoprite la superficie della torta con l'altra metà di ciliegie.
  6. Infornate a 170° per circa 35 minuti.

 

Torta mandorle e ciliegie

Please follow and like us:

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply