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Torta fragole e latticello – Coccole&Vaniglia - Blog di cucina
Cake

Torta fragole e latticello

Torta alle fragole e latticello

Questa torta fragole e latticello è pura libidine, un base soffice profumata alla vaniglia che conquista al primo morso, e si scioglie in bocca grazie all’utilizzo del latticello.

E’ una torta che sa di primavera, fresca e leggera e con un intenso profumo di fragole e vaniglia.

Può diventare la torta perfetta per un compleanno, ma anche servita a fine pasto è l’ideale.

La crema all’interno è una crema fredda, preparata con latte condensato, panna e mascarpone, fresca e delicata e per niente stucchevole.

Per comodità ho cotto la torta in due stampi di uguali dimensioni , ma se non possedete due stampi uguali potete cuocerla in un unico stampo e poi tagliarla a metà e farcirla.

La torta fragole e latticello è davvero semplice da preparare, per la preparazione del latticello a meno che non utilizzate quelli già pronti, consiglio di usare prodotti a temperatura ambiente, ricordate di tirare fuori lo yogurt dal frigo almeno mezz’ora prima dell’utilizzo.

Ed ora non vi resta che prepararla, alla prossima ricetta!

Torta alle fragole e latticello
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Torta alle fragole e latticello (per uno stampo di circa 24 cm o 2 da 22)
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30
Porzioni
12 persone
Ingredienti
Per la crema fredda al mascarpone
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30
Porzioni
12 persone
Ingredienti
Per la crema fredda al mascarpone
Istruzioni
Preparazione della base
  1. Preparate il latticello mescolando il latte con lo yogurt a temperatura ambiente, e aggiungete un cucchiaio di succo di limone. Lasciate riposare sempre a temperatura ambiente per almeno 20 minuti.
  2. Mentre il latticello riposa preparate tutti gli ingredienti per la preparazione della base e preriscaldate il forno.
  3. In una ciotola unite gli ingredienti secchi, vale adire la farina, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato.
  4. A parte sbattete leggermente le uova e unite l'olio a filo continuando a mescolare, versate questo composto sugli ingredienti secchi.
  5. Aggiungete il latticello e l'estratto di vaniglia, mescolate e amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad avere un composto cremoso ma non troppo liquido.
  6. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
  7. I tempi di cottura sono come sempre indicativi, quindi consiglio di controllare sempre la cottura che può variare di forno in forno.
Preparazione della crema al mascarpone
  1. Montate il mascarpone con la vaniglia e lo zucchero a velo. Aggiungete il latte condensato e montate per 30 secondi con le fruste solo per farlo amalgamare al mascarpone, poi incorporatelo con una spatola delicatamente
  2. A parte montate la panna e unitela alla crema di mascarpone. Amalgamate tutti gli ingredienti con movimenti rotatori dal basso verso l'alto cercando di ottenere una crema liscia e densa a prova di sac à poche.
Assemblaggio della torta
  1. Lavate le fragole e tagliatele in quattro parti, lasciatene qualcuna intera. Condite la prima metà delle fragole con zucchero e succo di limone.
  2. Tagliate la torta a metà, o se avete utilizzato due basi ponete sulla prima due cucchiai di nutella, spalmatela bene su tutta la superficie. Farcite la torta con metà della crema al mascarpone, per essere più precisi potete utilizzare una sac à poche, ma va bene anche una spatola, disponete le fragole condite sulla crema e chiudete con la seconda base.
  3. Disponete sulla superficie la crema rimanente e le fragole non condite, decorate con qualche fragola intera e delle foglioline di menta.

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