Dolci da colazione

Torta alla ricotta

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Una torta nata dall’esigenza di consumare della ricotta in scadenza e devo dire riuscitissima, è buona e soffice come non mai, e il gusto delicato di ricotta aromatizzata dalla freschezza del limone la rende davvero unica.
E^ una torta semplice da realizzare e in poche mosse avrete una super torta pronta per la colazione di domani.
Provatela, ne vale davvero la pena!
Ingredienti
  • 240 gr di farina
  • 250 gr di ricotta
  • 180 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 60 ml di olio di semi
  • 80 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Buccia grattugiata di un limone
Procedimento
Le dosi sono per uno stampo da 24 cm
Per prima cosa consiglio di preriscaldare il forno,  e imburrare e infarinare la teglia, la torta si prepara in un attimo e non dovrete perdere tempo con questi passaggi mentre il composto è già pronto.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete la ricotta e la buccia di limone e mescolate delicatamente, aggiungete il latte e continuate a lavorare il composto, aggiungete la farina e il lievito setacciati, fatelo  in tre volte e montate il tutto a bassa velocità, per ultimo mettete l’olio, e lo amalgamate ben bene al composto….. versate tutto nella teglia e infornate a 180° per circa 30 minuti, trascorso tale tempo fate come al solito la prova stecchino, se viene fuori asciutto sfornate e lasciate raffreddare, sformate e spolverizzate la torta con zucchero a velo prima di servire.
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