Dolci al cioccolato/ Dolci da colazione

Torta al latte caldo e cioccolato

 

1958ea_85db3c029cb644cea77e1fef3ededd40-mv2

 

Cosa c’è di meglio che svegliarsi la mattina e trovare una buona torta per la colazione?
Sarà bellissimo domani vedere i loro sorrisi, e i loro occhi felici davanti ad  una torta cioccolattosa che li aspetta, accanto alle loro tazze per la colazione.
Questa torta al cioccolato mette daccordo grandi e piccini, è la preferita di Niccolò e come non farlo felice ? A volte sono troppo presa da ricette particolari che quasi dimentico la bontà delle cose più semplici, e anche se il marito apprezza tutto, i bimbi come è giusto che sia, preferiscono ancora la naturalezza delle cose, come un buon e semplice ciambellone, o una torta come questa, senza troppi fronzoli, nè ingredienti ricercati….. ma un dolce fatto solo da ingredienti semplici e tanto amore.
La torta al latte caldo e cioccolato, è una torta morbidissima, umida al punto giusto e conserva queste caratteristiche anche il giorno dopo, l’altro, e l’altro ancora  …….. ammesso che lo superi un giorno, è così buona che va via in poche ore, provate e poi mi direte.
Seguite attentamente i passaggi o altrimenti non otterrete lo stesso risultato …….. mano ai grembiuli e via in cucina, ecco le dosi.
        Ingredienti per uno stampo da 24/26 cm
  • 3 uova
  • 160 gr farina
  • 30 gr cacao
  • 180 gr di zucchero (se la preferite più dolce aggiungete 20 gr )
  • 180 ml di latte
  • 120 gr di cioccolato fondente
  • 80 gr di burro
  • Vaniglia in polvere ( un cucchiaino)
  • Una bustina di lievito
 
         Procedimento
  • Lavorate lo zucchero  con le uova.
  • Tritate il cioccolato e tenete da parte.
  • Scaldate il latte…. dovrà sfiorare il bollore, aggiungete il burro nel latte caldo e mescolate fino a scioglierlo completamente.
  • Versate ora la miscela di latte e burro sul cioccolato precedentemente sminuzzato.
  • Unite il composto liquido ottenuto allo zucchero e uova.
  • Setacciate la farina, il lievito, la vaniglia e il cacao …… versate poco alla volta e man mano lasciate che venga assorbito, mescolando delicatamente, ripetete questa operazione fino al completo assorbimento delle farine.
  • Il composto dovrà risultare liscio e senza grumi.
  • Versate il composto nella teglia imburrata e infarinata.
  • Infornate in forno preriscaldato a 160° per 35 minuti.
  • I tempi di cottura possono variare di forno in forno, quindi affidatevi alla solita prova stecchino.
  • Prima di sformare la torta lasciate che si raffreddi completamente, è così soffice che potrebbe rompersi facilmente. Spolverate con zucchero a velo e servite.
1958ea_750c1428347d40e19f725d88e2c9b7ac-mv2
1958ea_521f4dcb55db4389ac7d5625c186e02c-mv2
Please follow and like us:

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply