Cake/ Dolci al cioccolato

Torta al cioccolato con salsa alle fragole

Torta al cioccolato con salsa alle fragole

La immaginate una torta al cioccolato con salsa alle fragole???

Riuscite a sentirne il profumo??? Non ancora?

Allora dovete assolutamente prepararla! Questa torta è pura libidine, è l’incontro perfetto tra il gusto pungente del cioccolato fondente e il sapore dolce e intenso delle fragole.

Una base al cioccolato soffice e corposa, da bagnare con la salsa alle fragole, e se poi volete arricchirla come ho fatto io, potete aggiungere due cucchiai di crema spalmabile alla nocciola e decorare il tutto con fragole freschissime.

La torta al cioccolato con salsa alle fragole è il dolce perfetto nelle domeniche di Maggio, quando le fragole sono nel pieno del loro sapore; è la torta perfetta da portare ad una cena tra amici; o perchè no, è ideale da presentare come torta di compleanno.

E’ un’esplosione di sapori che vi conquisterà al primo morso.

Torta al cioccolato con salsa alle fragole
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Torta al cioccolato con salsa alle fragole
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
Ingredienti
Ingredienti per la torta al cioccolato
Ingredienti per la salsa alle fragole
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
Ingredienti
Ingredienti per la torta al cioccolato
Ingredienti per la salsa alle fragole
Istruzioni
  1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, appena inizia a sciogliere aggiungete il burro e lasciate andare a fuoco dolce fino a quando entrambe gli ingredienti saranno completamente sciolti.
  2. In una ciotola montate le uova con lo zucchero, quando il composto avrà raddoppiato il volume, unite l'estratto di vaniglia e il cioccolato fuso con il burro. Fate questo passaggio dolcemente cercando di non smontare il composto.
  3. Unite infine la farina setacciata con il lievito e il cacao alternandola al latte. Unite tre cucchiai di farina e due cucchiai di latte, lasciate assorbire bene e continuate in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
  4. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocete a 170° per circa 30/35 minuti.
Per la salsa alle fragole
  1. Pulite le fragole, mettetele in un pentolino con lo zucchero e l'acqua e lasciatele appassire, fate cuocere per 5 minuti, poi frullate e filtrate la salsa con un colino.
  2. Praticate dei fori sulla superficie della torta e versate la salsa.
  3. Sciogliete due cucchiai di nutella e ricoprite tutta la superficie, decorate con fragole fresche.
Torta al cioccolato con salsa alle fragole

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