Cake/ Dolci da colazione

Torta alle nocciole (con pentola fornetto)

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Torta alle nocciole
Una torta sofficissima, a tratti caramellata dal gusto intenso di nocciola.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 1 h 30 minuti
Porzioni
10 persone
Ingredienti
Per il frosting bianco e alla nocciola
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 1 h 30 minuti
Porzioni
10 persone
Ingredienti
Per il frosting bianco e alla nocciola
Istruzioni
  1. Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve e tenete da parte.
  2. In una ciotola capiente lavorate lo zucchero con le uova fino a quando raddoppia di volume, aggiungete l'estratto di vaniglia.
  3. Unite l'olio a filo e mescolate con una frusta a mano.
  4. Aggiungete la bevanda alla nocciola in tre volte, alternandola alla farina setacciata con il lievito.
  5. Unite gli albumi montati e incorporateli delicatamente al composto.
  6. Versate il composto nella pentola fornetto correttamente imburrata e infarinata oppure in un comune stampo da ciambella imburrato.
  7. Per la cottura in forno: 180° per circa 35/40 minuti
  8. Per la cottura in fornetto: mettete lo spargifiamma sul fornello più piccolo, posizionate la pentola e accendete il fornello a fiamma medio/ bassa, fate cuocere i primo 10 minuti in questo modo dopodichè abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per un'ora senza mai sollevare il coperchio, trascorso tale tempo fate la prova stecchino attraverso i forellini del coperchio, munitevi di uno stecchino lungo tipo quello da spiedino,se risulta ancora umido proseguite la cottura ancora un pò , regolatevi man mano in questo modo.
  9. Spegnete e lasciate raffreddare la torta prima di sformarla dalla pentola.
Procedimento frosting
  1. Montate la panna vegetale con lo zucchero a velo e la vaniglia, dividetela in due ciotole e in una aggiungete la nutella mescolando delicatamente. Con la parte bianca ricoprite la torta interamente, con la crema alla noccola praticate dei ciuffetti in superficie con la sac à poche.

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