Torta al cioccolato con salsa alle fragole
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Ingredienti
Ingredienti per la torta al cioccolato
Ingredienti per la salsa alle fragole
Istruzioni
  1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, appena inizia a sciogliere aggiungete il burro e lasciate andare a fuoco dolce fino a quando entrambe gli ingredienti saranno completamente sciolti.
  2. In una ciotola montate le uova con lo zucchero, quando il composto avrà raddoppiato il volume, unite l’estratto di vaniglia e il cioccolato fuso con il burro. Fate questo passaggio dolcemente cercando di non smontare il composto.
  3. Unite infine la farina setacciata con il lievito e il cacao alternandola al latte. Unite tre cucchiai di farina e due cucchiai di latte, lasciate assorbire bene e continuate in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
  4. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocete a 170° per circa 30/35 minuti.
Per la salsa alle fragole
  1. Pulite le fragole, mettetele in un pentolino con lo zucchero e l’acqua e lasciatele appassire, fate cuocere per 5 minuti, poi frullate e filtrate la salsa con un colino.
  2. Praticate dei fori sulla superficie della torta e versate la salsa.
  3. Sciogliete due cucchiai di nutella e ricoprite tutta la superficie, decorate con fragole fresche.
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