Dolci al cioccolato/ Fluffose

Fluffosa al cioccolato e caffè

 

 


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Fluffosa al cioccolato e caffè
Una nuvola di morbidezza e bontà accompagnata ad una delicata crema al mascarpone e caffè
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 70 minuti
Porzioni
10 persone
Ingredienti
crema al mascarpone
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 70 minuti
Porzioni
10 persone
Ingredienti
crema al mascarpone
Istruzioni
  1. Separate i tuorli dagli albumi.
  2. Montate gli albumi a neve ferma con il cremor tartaro.
  3. In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito, il cacao, lo zucchero e il sale.
  4. In un'altra ciotola emulsionate con una forchetta l’olio e il caffè.
  5. Versate al centro della miscela di farina e cacao e mescolate bene con una frusta a mano.
  6. Inserite i tuorli e mescolate ancora con la frusta.
  7. Aggiungete gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente con una frusta a mano.
  8. Trasferite l’impasto nello stampo da chiffon cake senza imburrare e infornate a 150° per circa 1 ora e 10 minuti.
  9. Sformate la torta e dopo qualche minuto girate lo stampo a testa in giù sui piedini e fate freddare.
  10. Sformate e spolverizzate con zucchero a velo, oppure decorate con la crema al mascarpone.
Procedimento per la crema al mascarpone
  1. Lavorate il mascarpone freddo di frigo con le fruste elettriche.
  2. Unite lo zucchero a velo continuando a mescolare.
  3. Aggiungete i due cucchiaini di caffè.
  4. Amalgamate il composto, trasferitelo in una sac à poche e decorate la vostra torta.

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