Cake

Carrot Cake (la ricetta originale)

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Carrot Cake (la ricetta originale)
Porzioni
Ingredienti
Ingredienti per 3 stampi da 20 cm, 2 da 22 cm o 1 da 24 cm
Ingredienti per la crema di formaggi
Porzioni
Ingredienti
Ingredienti per 3 stampi da 20 cm, 2 da 22 cm o 1 da 24 cm
Ingredienti per la crema di formaggi
Istruzioni
  1. Grattugiate le carote e tenete da parte.
  2. Tagliate le noci pecan grossolanamente.
  3. In una terrina unite lo zucchero di canna e lo zucchero semolato e mescolate.
  4. A parte mescolate le uova con l'olio e l'estratto di vaniglia.
  5. Versate la miscela di uova e olio sugli zuccheri e lavorate il composto.
  6. Setacciate la farina, con il lievito e il bicarbonato e versate sugli ingredienti liquidi.
  7. Mescolate e aggiungete le carote e le noci pecan.
  8. Amalgamate tutto, poi trasferite il composto nello stampo correttamente imburrato.
  9. Cuocete a 180° per 40 minuti circa. Fate la prova stecchino, poi sfornate e lasciate raffreddare.
Preparazione della crema di formaggi
  1. Mettete in una terrina il formaggio fresco spalmabile, aggiungete l'estratto di vaniglia, il burro ammorbidito e lo zucchero a velo, lavorate con le fruste elettriche fino a che il composto risulta denso e cremoso.
  2. Montate la panna e incorporatela delicatamente alla crema di formaggi, con movimenti dal basso verso l'alto.
  3. Mettetela a rassodare in frigo per circa 15 minuti , trascorso questo tempo potete utilizzarla per farcire la vostra torta.
Assemblaggio e copertura della torta
  1. Se avete usato 3 stampi da 20 cm, dopo aver fatto raffreddare la torta prendete la prima base e mettetela su un piatto da portata, farcite con la crema e posizionate la seconda base correttamente, continuate allo stesso modo anche le altre basi rimanenti.
  2. Con la crema avanzata ricoprite la torta all'esterno.
  3. Decorate con ciuffetti di crema e noci pecan o a piacere.
  4. Se invece avete optato per una torta sola da 24 cm basterà semplicemente tagliarla in due, farcirla e ricoprirla all'esterno.
Recipe Notes

La carrot cake può essere preparata anche la sera prima e farcita il giorno seguente.

Il formaggio deve essere freddo, bisogna tirarlo fuori al momento dell'utilizzo.

Il burro invece si deve ammorbidire quindi basta tirarlo fuori 20 minuti prima dell'utilizzo.

La carrot si conserva fino a 3 giorni in frigo correttamente coperta per evitare che la crema assorbi altri odori.

Per la colatura del cioccolato ho usato 20 gr di burro fuso, 2 cucchiai di zucchero a velo, 1 cucchiaio di cacao e 2/3 cucchiai di acqua calda (dipende dalla densità che si desidera), si mescola tutto e si fa colare sulla torta con un cucchiaio.

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