Warning: is_readable(): open_basedir restriction in effect. File(/home/19493447/.SGCache/cache_status) is not within the allowed path(s): (/web/htdocs/www.coccoleevaniglia.it/home/:/tmp:/dev/shm) in /web/htdocs/www.coccoleevaniglia.it/home/wp-content/plugins/sg-cachepress/core/Memcache/Memcache.php on line 138

Warning: is_readable(): open_basedir restriction in effect. File(/home/19493447/.SGCache/cache_status) is not within the allowed path(s): (/web/htdocs/www.coccoleevaniglia.it/home/:/tmp:/dev/shm) in /web/htdocs/www.coccoleevaniglia.it/home/wp-content/plugins/sg-cachepress/core/Memcache/Memcache.php on line 138
Plumcake al latte – Coccole&Vaniglia - Blog di cucina
Dolci da colazione

Plumcake al latte

Plumcake al latte

Plumacake al latte e la colazione può iniziare!

Il plumcake al latte è in assoluto tra i dolci da credenza che preferisco, buono e soffice, fatto da ingredienti semplici e genuini.

Un dolce come quello che preparavano le nostre nonne, che sa di famiglia,di semplicità e di amore…..perchè in fondo sono questi gli ingredienti essenziali per la riuscita di un dolce!

Sarà capitato a tutti di aprire frigo e dispensa con l’intento di preparare un buon dolce per la colazione del mattino e di trovarsi di fronte a pochissimi ingredienti!

Niente paura….. per questo plumcake bastano quei pochi ingredienti: farina, uova, zucchero, latte e tanto amore, mescolate tutto e via in forno.

Non contiene burro, ma solo poco olio che gli donerà una consistenza ancora più soffice, l’umidità invece gli viene data da una maggiore quantità di latte.

E’ il dolce da credenza per eccellenza, si conserva fino a 3 o 4 giorni se correttamente chiuso in contenitore ermetico o in una campana di vetro; ed ora non vi resta che prepararlo……ve ne innamorerete nella sua semplicità!

Plumcake al latte
Print Recipe
Plumcake al latte
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavorate le uova con lo zucchero fino a quando raddoppieranno di volume.
  2. Unite l'olio a filo delicatamente, e poi il latte sempre a filo cercando di non smontare il composto.
  3. Aggiungete la vanillina, e dopo la farina setacciata con il lievito in più volte.
  4. Incorporatela pian piano al composto con una frusta a mano, amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e poi trasferite tutto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato.
  5. Cuocete a 170° per 45 minuti circa. I tempi come sempre possono variare di forno in forno.

Plumcake al latte
Please follow and like us:

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply