Primi Piatti

Pasta radicchio e pancetta

 

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Le pennette con radicchio e pancetta sono un primo piatto davvero facile da preparare, con pochi ingredienti e i giusti accorgimenti e avrete un piatto gustoso e non banale.

Si prepara in 20 minuti,  ed è perfetto per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a un delizioso piatto di pasta.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 380 g di pasta

  • 500 g di radicchio

  • 200 g di pancetta

  • 1 spicchio di aglio

  • un cucchiaino di dado granulare

  • ½ bicchiere di vino bianco

  • 4 cucchiai di olio evo

  • Sale

  • Pecorino grattugiato

Iniziate pulendo il radicchio, eliminate le prime foglie, tagliatelo a metà e poi a striscioline.

Lavatelo sotto l’acqua corrente in una scolapasta e lasciate sgocciolare.

In una padella mettete l’olio e appena caldo aggiungete lo spicchio d’aglio, lasciate rosolare per qualche secondo e unite la pancetta, rosolate e sfumate con vino bianco, lasciate evaporare e poi con un mestolo con fori larghi scolate la pancetta tenendola da parte.

Aggiungete il radicchio nella stessa padella in cui avete rosolato la pancetta, lasciatelo appassire, salate e aggiungete 3 0 4 cucchiai di acqua di cottura,e un cucchiaino di dado granulare, unite la pancetta e continuate la cottura.

Scolate la pasta molto al dente tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura,unitela al condimento, e fate cuocere ancora per pochi minuti, lasciate che i sapori si amalgamino perfettamente, aggiungete  un mestolo d’acqua di cottura, spegnete, unite il pecorino grattugiato e mantecate.

 

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