Dolci al cioccolato/ Muffin e Cupcake

Muffin mandorle e cioccolato bianco

Muffin mandorle e cioccolato bianco

Adoro i muffin e i miei preferiti sono senza dubbio i muffin mandorle e cioccolato bianco!

A guardarli sembrano dolcetti complicati, ma credetemi sono tra le cose più facili del mondo, perchè si preparano in pochi minuti e sono pazzeschi con quell’aroma inconfondibile di mandorla.

L’impasto è semplicissimo e tra i più classici, a base di uova, farina e zucchero.

Per questa versione le uniche varianti sono l’aggiunta di farina di mandorle e il latte di mandorla che regala all’impasto un gusto unico e particolare. Infine ho sostituito il burro con l’olio in modo da ottenere un risultato finale più umido e soffice.

Il procedimento è lo stesso per tutti i muffin, si mescolano gli ingredienti liquidi e poi si uniscono a quelli secchi. Infine se previsto si aggiunge cioccolato, frutta fresca o frutta secca .

La prima regola dei muffin è lavorare l’impasto davvero poco, di conseguenza meno si lavora, più grumi ci sono, più ottimale sarà il risultato.

Muffin mandorle e cioccolato bianco

I muffin mandorla e cioccolato bianco contengono i due sapori che più amo, che sono appunto le mandorle e il cioccolato bianco. Questi due ingredienti insieme creano il connubio perfetto e danno vita a un’esplosione di gusto.

Sono perfetti per un dopocena tra amici, o se avete ospiti che arrivano all’improvviso, e in poche mosse lascerete tutti senza fiato.

Come ogni ricetta tradizionale ne esistono molteplici varianti, al cioccolato,alla frutta, senza lattosio, glassati, e tanti altri, io stessa ne ho fatte diverse versioni e qui potete trovarne alcune.

Prepara la ricetta, e se ti va seguimi sui social:

per instagram clicca qui e per facebook qui e condividi la tua ricetta con me con l’hashtag #coccoleevaniglia

Muffin mandorle e cioccolato bianco

Print Recipe
Muffin mandorle e cioccolato bianco
Porzioni
Ingredienti
Per la decorazione
Porzioni
Ingredienti
Per la decorazione
Istruzioni
  1. In un contenitore mettete le farine, il lievito e lo zucchero.
  2. A parte mescolate olio, latte di mandorla, estratto di vaniglia e uovo, e versate sugli ingredienti secchi.
  3. Amalgamate tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno o una frusta a mano.
  4. Sciogliete il cioccolato bianco al microonde e unitelo all'impasto, mescolate tutto e trasferite nei pirottini.
  5. Cuocete a 170° per 30 minuti circa modalità statico.
  6. Una volta pronti lasciateli raffreddare, poi sciogliete il cioccolato bianco al microonde o a bagnomaria se preferite, e con un cucchiaio lo fate colare sui muffin, infine aggiungete la granella di mandorle.

Please follow and like us:

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply