Dolci da colazione/ Muffin

Muffin allo yogurt

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Il week-end è alle porte, i ritmi diventano più lenti e le colazioni più abbondanti….. e i muffin non possono mancare in ogni colazione che si rispetti.

Muffin dal gusto semplice, ma leggeri e soffici come una nuvola, lo yogurt gli conferisce una morbidezza pazzesca, io ho usato uno yogurt agli agrumi ma se preferite potete usare uno yogurt qualunque.

Non vi prometto esplosioni di gusto, tripudi di sapori, ma solo semplicità e morbidezza,e se amate i sapori semplici dovete assolutamente provarli.

Ingredienti

  • 210 gr di farina

  • 150 gr di zucchero

  • 110  gr burro morbido

  • 2 uova a temperatura ambiente

  • 125 gr yogurt

  • 4 cucchiai di acqua

  • buccia grattugiata di un limone (facoltativa)

  • 2 cucchiaini di lievito

  • un cucchiaino di estratto di vaniglia

      Procedimento

  • In una ciotola unite la farina, lo zucchero,il lievito e la buccia di limone grattugiata.

  • Aggiungete al burro morbido le uova intere e lo yogurt, amalgamate tutto e versate sulle polveri.

  • Aggiungete l’estratto di vaniglia e 4 cucchiai di acqua.

  • Mescolate con una frusta a mano, amalgamate tutti gli ingredienti ma senza lavorare troppo l’impasto….. i muffin vanno lasciati con i loro grumi.

  • Versate l’impasto nei pirottini e infornate a 170° per circa 25 minuti.

  • Sfornate e lasciate intiepidire…… spolverizzate con dello zucchero a velo.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Please follow and like us:

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply