Dolci da colazione/ Muffin e Cupcake

Muffin alle mele con farina di nocciole

Muffin alle mele con farina di nocciole

 

I muffin alle mele con farina di nocciole sono dei muffin leggerissimi, senza lattosio e preparati con soli albumi che gli donano una morbidezza unica. Dal sapore molto delicato sono perfetti per la colazione o per la merenda di grandi e piccini.

La farina di nocciole gli dona un gusto molto particolare e trovo che con le mele ci stia benissimo, la mela in questi muffin non  la troverete in pezzi ma grattugiata e unita al resto degli ingredienti così restano soffici e umidi per diversi giorni.

Questi muffin si preparano davvero in 5 minuti, come ogni muffin che si rispetti si mescolano gli ingredienti liquidi e si versano sugli  ingredienti secchi con una forchetta o una frusta a mano, si versa il composto nei pirottini e poi via in forno.

 

Print Recipe
Muffin alle mele con farina di nocciole
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
10 muffin
Ingredienti
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
10 muffin
Ingredienti
Istruzioni
  1. Unite in un contenitore la farina 00 con la farina di nocciole, il lievito e la vanillina, lo zucchero semolato e lo zucchero di canna, date una leggera mescolata con una forchetta e tenete da parte.
  2. In un altro contenitore mettete gli albumi e unite l'olio, mescolate e versate sugli ingredienti secchi.
  3. Aggiungete l'acqua calda e amalgamate tutti gli ingredienti, infine aggiungete la mela grattugiata.
  4. Versate il composto negli stampini da muffin e aggiungete le mele in superficie su ognuno. Io le ho lasciate con la buccia per dargli un pò di colore ma potete sbucciarle o utilizzarle come preferite.
  5. Cuocete in forno presriscaldato a 180° per circa 30 minuti.


Muffin alle mele con farina di nocciole

 

Muffin alle mele con farina di nocciole

 

Please follow and like us:

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply