Dolci da colazione/ Muffin

Muffin al limone

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A vederli sembrerebbero banali, ma poi basta un morso e si cambia completamente idea, i muffin sono l’equivalente di una torta, solo in  versione mignon, con tutto il gusto e la consistenza delle torte, ma già porzionati e pronti da servire, ed io ne sono follemente innamorata! Li avrò provati in mille versioni e tutte buonissime, prometto che pian piano ve le mostrerò tutte.

Questi al limone sono davvero divini, soffici e profumati, e si preparano in pochi minuti. Io avevo del latte di riso già aperto e l’ho utilizzato nell’impasto, ma potete tranquillamente usare il latte vaccino o qualsiasi cosa preferite.

         Ingredienti

  • 200 gr di farina

  • 160 gr di zucchero

  • 2 uova

  • 120 gr di burro morbido

  • 100 ml di latte di riso

  • 50 ml di succo di limone

  • buccia grattugiata di un limone

  • 2 cucchiaini di lievito

Procedimento

Tirate fuori il burro dal frigo 20 minuti prima, in modo da farlo amorbidire bene.

Lavorate il burro morbido con lo zucchero e la buccia di limone e fino a renderlo cremoso.

Aggiungete le uova una alla volta, facendo assorbire bene il primo e poi aggiungete il secondo.

Unite la farina e il lievito setacciati in più riprese, alternandola al latte di riso e mescolate con una frusta a mano, es.  2 cucchiai di farina e 2  cucchiai di latte fino ad esaurimento degli ingredienti.

Aggiungete il  succo di limone e mescolate tutti gli ingredienti.

Distribuite il composto nei pirottini e infornate a 170° in forno preriscaldato, per circa 20/25 minuti, o almeno fino a che non saranno gonfi e cotti all’interno, fate la solita prova stecchino per essere sicuri.

Spolverizzate con zucchero a velo e decorate con una fettina di limone.

 

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