Dolci al cioccolato/ Dolci da colazione/ Muffin

Muffin al doppio cioccolato e mandorle

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Che grande invenzione i muffin, pochi ingredienti, un tempo minimo e un gusto incredibile, e così in un attimo la colazione o la merenda sono pronti.

I muffin al doppio cioccolato e mandorle sono nati proprio così……in un attimo. Doveva essere una serata di relax dopo una giornata impegnativa, io e lui sul divano a guardare un film, apparentemente sembravo interessata, ma la mia mente era altrove ……. guardavo il film eppure immaginavo cascate di cioccolato e montagne di farina, è bastato un attimo e come per magia mi sono teletrasportata in cucina, so cosa volevo: cioccolato! Ma non sapevo come lo avrei abbinato! E allora ho visto le mandorle, lì da sole in dispensa e già ne assaporavo il gusto con il cioccolato, si…. dei muffin al cioccolato e mandorle sarebbero stati perfetti per la colazione del giorno dopo. Allora all’opera, qualche ciotola, cioccolato, zucchero , farina, scaglie di mandorle qua e là e i miei muffin erano già in forno. Credete che lui si sia reso conto di tutto ciò? Solo alla fine, quando ha sentito l’odore che sprigionavano i miei deliziosissimi muffin….. avevo fatto un casino tremendo con lo sbattitore, ho litigato con le uova ( ho un rapporto complicato con queste ultime, soprattutto durante la rottura), avevo sparso le mandorle ovunque, e lui????

Era troppo preso dal film, ma il profumino, quello si che gli è arrivato……. Ah gli uomini!

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         Ingredienti

  • 100 gr di farina

  • 50 gr di farina di mandorle

  • 20 gr di cacao

  • 170 gr di zucchero

  • 80 gr di cioccolato fondente

  • 50 gr di cioccolato al latte

  • 2 uova

  • 100 ml di olio

  • 100 ml di latte di mandorle

  • 2 cucchiaini di lievito

  • vanillina

           Per decorare

  • 100 gr di cioccolato fondente

  • mandorle in scaglie

         Procedimento

  1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.

  2. Lavorate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti.

  3. Aggiungete il cioccolato fuso e mescolate.

  4. Unite l’olio e il latte di mandorle.

  5. Setacciate la farina con il cacao, il lievito e la vanillina e unitela al composto in più riprese mescolando ogni volta con una frusta a mano.

  6. Amalgamate tutti gli ingredienti e trasferite il composto nei pirottini da muffin.

  7. Infornate a 180° per 30 minuti

  8. Fate la solita prova stecchino prima di sfornare.

Per la decorazione

Sciogliete il restante cioccolato a bagnomaria o al microonde e quando i muffin saranno freddi, immergeteli nel cioccolato e poi decorateli con le scaglie di mandorle.

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