Dolci al cioccolato/ Muffin e Cupcake

Muffin al cioccolato e latte caldo

Muffin al cioccolato e latte caldo

I muffin al cioccolato e latte caldo??? I migliori che ci siano!!!

Chi mi conosce sa che amo i muffin, ho una vera e propria passione, ne avrò sfornati a quintali, dolci o salati, al cioccolato, alla vaniglia, alla frutta….insomma davvero tanti! Eh si lo so, sul blog sono ancora troppo pochi, ma prima o poi riempirò la sezione muffin e cupcake fino a scoppiare.

Ma veniamo a noi!!!

I muffin al latte caldo e cioccolato sono perfetti per la colazione e la merenda di grandi e piccini, velocissimi da preparare e super gustosi, da accompagnare con una tazza di latte o un tè fumante.

Sono morbidissimi e grazie all’utilizzo del latte caldo nell’impasto restano soffici per diversi giorni.

Potete lasciarli al naturale con una semplice spolverizzata di zucchero a velo, o glassarli con una glassa al cioccolato all’acqua come questa della ciambella allo yogurt con gocce di cioccolato.o addirittura se siete dei golosi come me potete farcirli con una crema alla nocciola o una confettura a piacere.

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Muffin al cioccolato e latte caldo
Porzioni
Ingredienti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciogliete il burro al microonde o a bagnomaria e tenete da parte.
  2. In una ciotola unita la farina setacciata, il cacao, il lievito e lo zucchero.
  3. Riscaldate il latte in un pentolino su fuoco basso, deve sfiorare il bollore, unite al latte l'estratto di vaniglia mentre lo riscaldate.
  4. In un contenitore a parte sbattete leggermente due uova, unite il burro fuso, il latte caldo , mescolate e versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi (farina,zucchero,cacao).
  5. Amalgamate tutti gli ingredienti con una frusta a mano e distribuite il composto nei pirottini.
  6. Cuocete a 170° per 25/30 minuti. I tempi ovviamente variano di forno in forno.....controllate sempre la cottura.
Muffin al cioccolato e latte caldo
Muffin al cioccolato e latte caldo
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