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Muffin al caffè e cioccolato bianco

Muffin al caffè e cioccolato bianco

Se avete voglia di qualcosa di buono e per nulla impegnativo, che si prepara in brevissimo tempo e con ingredienti semplici, i muffin al caffè e cioccolato bianco sono un’ottima soluzione.

Amo i muffin per la loro versatiltà e la facilità di esecuzione, nessun procedimento complicato, nessuno sbattitore e all’interno possiamo mettere davvero di tutto, dopo svariate versioni  stavolta la scelta è ricaduta sul caffè, anzi diciamo che ho soddisfatto una dolce richiesta e devo ammettere che il risultato è stato davvero sorprendente.

Per la preparazione di questi muffin al caffè e cioccolato bianco mi sono avvalsa dell’aiuto di una piccola pasticciera, in fondo tra pochissimi giorni è la festa del papà e lei è stata davvero felice di contribuire alla preparazione di uno dei dolci preferiti del suo papà.

Sono i muffin perfetti per la colazione, da inzuppare nel latte o da gustare nella loro semplicità, si preparano davvero in pochi minuti e sono sicura che vi conquisteranno per la loro bontà e quell’aroma intenso di caffè.

 

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Muffin al caffè e cioccolato bianco
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
12 muffin
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
12 muffin
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparate il caffè, se invece optate per quello solubile non ce ne sarà bisogno.
  2. Setacciate la farina con il lievito e aggiungete lo zucchero, mescolate le polveri e tenete da parte.
  3. Riscaldate il latte in un pentolino a fiamma bassa e aggiungete il caffè preparato in precedenza, oppure unite un cucchiaio di caffè solubile e fate sciogliere bene nel latte, aggiungete anche il burro tagliato a tocchetti e lasciate sciogliere completamente.
  4. Togliete dal fuoco e tenete da parte.
  5. In una terrina sbattete le uova con una forchetta e versatele sulle polveri
  6. Tritate il cioccolato bianco e unitelo alla miscela di latte e caffè, il cioccolato si scioglierà da solo grazie al calore dei liquidi.
  7. Versate il composto liquido sulle polveri e mescolate con una frusta a mano, amalgamate tutti gli ingredienti ma senza lavorarli troppo.
  8. Distribuite il composto negli stampini da muffin e infornate a 170° per 30 minuti.
  9. Sfornate e lasciate raffreddare.
  10. Potete scegliere di servirli con del semplice zucchero a velo o glassarli come più vi piace.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Muffin al caffè e cioccolato bianco

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