Dolci al cioccolato/ Dolci da colazione/ Muffin e Cupcake

Muffin al cacao e gocce di cioccolato bianco

 

Muffin al cacao e gocce di cioccolato bianco

Riuscire ad affrontare al meglio una nuova settimana può essere possibile solo grazie a una dose ragionevole di cioccolato; perchè si sa il cioccolato lenisce, addolcisce i momenti no, insomma è terapeutico, o almeno lo è per me….. così tanto che stamane ho deciso di preparare al volo dei gustosissimi muffin al cacao e gocce di cioccolato bianco.

Sono super soffici e si preparano davvero in un attimo, senza sbattitore, ma basta una frusta a mano, due ciotole  e 30 minuti del vostro tempo.

Sono dei dolci senza grosse pretese, certo non golosi come quelli al cioccolato e mandorle di qualche tempo  fa e che avete tanto amato, ma sono perfetti per un lunedì che si prospetta davvero impegnativo, quando si ha voglia di qualcosa di buono e il tempo non basta mai, e vi avviso uno non basterà a farvi sentire meglio, ce ne vorranno almeno due.

 

 

 

 
Ingredients
  • 160 gr di farina
  • 30 gr di cacao
  • 180 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 110 gr di burro
  • 100 ml di latte
  • vanillina
  • un cucchiaino di lievito
  • 60 gr di gocce di cioccolato bianco
Instructions
  1. In una ciotola mettete lo zucchero e la vanillina, unite la farina con il lievito e il cacao setacciati.
  2. Sciogliete il burro al microonde o a bagnomaria e lasciate intiepidire.
  3. Nello stesso contenitore dove avrete sciolto il burro unite l'uovo e il latte, mescolate e versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi.
  4. Lavorate poco il composto con una frusta a mano, i muffin più grumi hanno più sono buoni.
  5. Unite le gocce di cioccolato e amalgamatele al composto.
  6. Versate poi il composto in uno stampo da muffin o nei pirottini.
  7. Infornate a 180° per circa 25/30 minuti.
  8. Fate la solita prova stecchino se necessario.
  9. Sfornate e lasciate raffreddare.
  10. Basta una spolverata di zucchero a velo e i muffin sono pronti per essere gustati.

 

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