Dolci al limone/ Dolci da colazione/ Senza categoria

Mini lemon bundt cakes

 

 

 

Mini lemon bundt cake

Le mini lemon bundt cakes sono delle piccole ciambelline al limone, identiche nella forma al più comune stampo da bunt cake, particolare ed elegante ma qui in versione mini.

Sofficissime e profumate da assaporare a piccoli morsi per gustare al meglio tutto il sapore dei limoni, le mini lemon bundt cakes sono senza lattosio, leggere e facilissime da preparare.

Sono perfette per la merenda dei bambini con una spolverata di zucchero a velo, per i buffet ai compleanni, ma anche per un dopo pasto accompagnate da una glassa al limone o al cioccolato per creare un pò di contrasto.

Sono fatte con pochi e semplici ingredienti, quelli che tutti abbiamo in dispensa, io ho utilizzato dei limoni profumatissimi appena raccolti, se non amate il gusto forte del limone potete diminuire le dosi del succo di limone da 60 ml a 40 e aggiungere 20 ml di acqua, oppure sostituirlo con quello d’arancia.

Per la glassa ho utilizzato zucchero a velo, acqua e qualche goccia di limone, ma sono perfette anche con una semplice spolverata di zucchero a velo.

 

Mini lemon bundt cakes

 

Print Recipe
Mini lemon bundt cake
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30/35 minuti
Porzioni
8 persone
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30/35 minuti
Porzioni
8 persone
Istruzioni
  1. Montate le uova con lo zucchero fino a quando non avranno raddoppiato il volume.
  2. Aggiungete la buccia grattugiata del limone e l'olio a filo continuando a montare.
  3. Unite il succo di limone e infine la farina setacciata con il lievito, fatelo in due o tre volte in modo da non smontare il composto.
  4. Amalgamate tutto e versate il composto negli stampini imburrati e infarinati.
  5. Cuocete a 170° per 35 minuti circa

 

Mini lemon bundt cakes

 

Please follow and like us:

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply