Dolci alle mele/ Fluffose

Fluffosa di Carnevale

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La fluffosa di carnevale non è altro che una fluffosa alle mele vestita a festa per l’occasione, e in questo caso per una festa di Carnevale di bambini….. come già detto altre volte, questo è un dolce davvero molto versatile, si adatta ad ogni occasione ed è amata da grandi e piccini per la sua sofficità e per le sue molteplici decorazioni che di volta in volta si possono adottare.

La fluffosa di Carnevale ha un delicato gusto di mele e una buonissima  crema di ricotta, l’ho decorata poi con tanti tanti smarties e  nastrini colorati…… i bimbi l’hanno apprezzata davvero tanto!

     Ingredienti

  • 300 gr di Farina 00

  • 280 gr di Zucchero

  • Purea di mele 120 gr

  • Uova 6

  • Olio 120 gr

  • Acqua tiepida 70 gr

  • Lievito una bustina

  • Buccia grattugiata di un limone

  • Vanillina

  • Cremor tartaro una bustina

        Ingredienti per la crema

  • 250 gr di ricotta

  • 100 gr di panna da montare

  • 60 gr di latte condensato

Procedimento

  1. Separate i tuorli dagli albumi.

  2. Montate gli albumi a neve fermissima con il cremor tartaro.

  3. In una ciotola setacciate farina, zucchero, lievito e vanillina.

  4. Sbattete leggermente l’olio e l’acqua con una forchetta e versate sulle polveri.

  5. Aggiungete la purea di mele e la buccia di limone.

  6. Versate i tuorli leggermente sbattuti e amalgamate con una frusta a mano.

  7. Unite gli albumi montati, delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il composto.

  8. Versate nella teglia da chiffon cake senza imburrarla e infornate a 170° per circa un’ora.

  9. Fate la prova stecchino

  10. Sfornate la torta e capovolgete per raffreddare.

Se preparate questa torta di sera lasciatela a testa in giù a raffreddare tutta la notte, la mattina seguente sarà più facile sformarla e potrete già decorarla.

  1. Preparate la crema montando la panna fredda di frigo, tenetela da parte.

  2. Montate la ricotta con le fruste elettriche e aggiungete il latte condensato, continuate a montate fino ad avere una crema bella liscia.

  3. Aggiungete la panna amlgamandola delicatamente al composto.

  4. Tenete in frigo fino all’utilizzo, è importante per la buona riuscita di questa crema che gli ingredienti siano tutti ben freddi.

Per decorare la torta usate una sac a poche e fate dei piccoli ciuffetti in superficie, riempite poi gli spazi con tanti smarties colorati, o decorate la vostra torta a piacere.

Io ho usato degli stecchini di legno (quelli da spiedini) ai quali ho legato dei nastrini colorati.

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