Ingredients
  • 160 gr di farina
  • 30 gr di cacao
  • 180 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 110 gr di burro
  • 100 ml di latte
  • vanillina
  • un cucchiaino di lievito
  • 60 gr di gocce di cioccolato bianco
Instructions
  1. In una ciotola mettete lo zucchero e la vanillina, unite la farina con il lievito e il cacao setacciati.
  2. Sciogliete il burro al microonde o a bagnomaria e lasciate intiepidire.
  3. Nello stesso contenitore dove avrete sciolto il burro unite l'uovo e il latte, mescolate e versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi.
  4. Lavorate poco il composto con una frusta a mano, i muffin più grumi hanno più sono buoni.
  5. Unite le gocce di cioccolato e amalgamatele al composto.
  6. Versate poi il composto in uno stampo da muffin o nei pirottini.
  7. Infornate a 180° per circa 25/30 minuti.
  8. Fate la solita prova stecchino se necessario.
  9. Sfornate e lasciate raffreddare.
  10. Basta una spolverata di zucchero a velo e i muffin sono pronti per essere gustati.
Recipe by Coccole&Vaniglia - Blog di cucina at https://www.coccoleevaniglia.it/muffin-al-cacao-gocce-cioccolato-bianco/