Biscotti/ Speciale San Valentino

Cuori al profumo di mandorla e cioccolato bianco.

 

1958ea_9a80af45811a4bb9975a2f3d03ae8288-mv2

San Valentino è alle porte ormai, e dopo avervi proposto una red velvet umida e soffice, una fluffosa ai frutti rossi, è il momento di biscotti cuoriciosi.

Questi biscotti sono facilissimi da preparare, buoni da mangiare da soli, per accompagnare il the o per la colazione, il loro profumo di mandorla invaderà tutta la casa, e con la confettura di ciliegie quella copertura di cioccolato bianco sarà davvero impossibile resistere alla tentazione di mangiarne uno dopo l’altro.

 

1958ea_e60d8f1cc4da4909abe6686af2181456-mv2_d_3072_3840_s_4_2

Ingredienti 

  • 150  gr farina 00

  • 150 gr di farina di mandorla

  • 150 gr burro

  • 3 uova (2 tuorli e uno intero)

  • 150 gr zucchero a velo

  • buccia di 1 limone

  • un cucchiaio di latte di mandorla (per me granarolo)

  • 2 gocce ( e solo 2  mi raccomando) di aroma di mandorla

Per il ripieno

Confettura di ciliegie (per me zuegg)  q. b.

Per la copertura

Cioccolato bianco 200 gr

 Procedimento per la pasta frolla

 Setacciate le farine e disponetele in una ciotola.

Unite il burro freddo a pezzetti.

Lavorate velocemente con la punta delle dita fino alla formazione di un composto sabbioso.

Unite lo zucchero, la buccia di limone e l’aroma di mandorle.

Aggiungete le uova, amalgate tutto velocemente e unite un cucchiaio di latte di mandorla.

Lavorate molto rapidamente, dovrete ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per circa almeno due ore.

Trascorso il tempo per il riposo della frolla, riprendetela e stendetela su una spianatoia, lo spessore dovrà essere di circa 3/4 mm.

Con uno stampino a cuore ricavate tanti biscotti e disponeteli su due teglie ricoperte di carta forno, infornate a 160/170° per circa 13/15 minuti.

Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare, appena saranno freddi spalmate su una metà di essi la confettura di ciliegie, chiudete con l’altra metà dei biscotti .

Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde e ricoprite i vostri cuori solo per metà, decorate a piacere.

1958ea_a96a206f3ea64a0db974b33066a30c4d-mv2_d_3837_3072_s_4_2

 

Please follow and like us:

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply