Crostate/ Dolci alle mele

Crostata alle mele (con confettura di albicocche)

Crostata alle mele (con confettura di albicocche)

Quando ti ritrovi il cesto della frutta pieno di mele e non sai più come utilizzarle, ecco che arriva la crostata alle mele con confettura di albicocche

Immaginate una frolla friabile, un ripieno cremoso di mele, la nota aspra della marmellata di albicocche, e un leggero e gradevole profumo di cannella …… avete bisogno di altro????

Non credo! Questa crostata compensa ogni mancanza.

Ciò di cui avete bisogno sono gli ingredienti giusti per preparare questa buonissima crostata, e magari di una buona compagnia per gustarla appena pronta!

La crostata alle mele (con confettura di albicocche)  è’ eccezionale, racchiude un mix di sapori e consistenze uniche,  e se amate la cannella, le darà decisamente  il tocco finale, il tocco che al primo assaggio vi farà esclamare un enorme wow.

Poi chiuderete gli occhi e assaporerete il momento!

Per la frolla ho utilizzato la mia solita ricetta, quella ormai collaudata e infallibile, stabile al taglio, che non sbriciola, e perfetta per contenere qualsiasi ripieno, come la crostata con crema di mandorle e gelatina di lamponi

 

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Crostata alle mele (con confettura di albicocche)

Ingredienti
  1. 350 gr farina
  2. 150 burro
  3. 150 gr zucchero
  4. 3 uova (2 tuorli e uno intero)
  5. buccia di limone
  6. un cucchiaino di lievito
  7. due cucchiaini di estratto di vaniglia
Ingredienti per il ripieno
  1. 3 mele
  2. succo di mezzo limone
  3. confettura di albicocche q.b.
  4. 2 cucchiaini di zucchero di canna + 2 cucchiaini di cannella
Procedimento per la pasta frolla
  • Disponete la farina in una ciotola,unite il burro freddo a pezzetti.
  • Lavorate velocemente fino alla formazione di un composto sabbioso.
  • Unite lo zucchero, la buccia di limone, la vanillina e il lievito,per ultimo aggiungete le uova.
  • Lavorate molto rapidamente, dovrete ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  • Avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore.
  • Trascorso il tempo per il riposo della frolla, riprendetela e stendetela su una spianatoia, rivestite la teglia precedentemente imburrata e infarinata, bucherellate la superficie.
  • Tagliate le mele a fette sottili e irroratele con il succo di limone.
  • Stendete un velo di marmellata sulla base della crostata.
  • Disponete le mele a raggio, o come preferite.
  • In una ciotolina mescolate lo zucchero di canna con la cannella e distribuitelo poi sulla superficie della vostra crostata.
  • Infornate  a 180°  per  35 minuti circa.
  • Prima di sformare la crostata dallo stampo lasciarla raffreddare completamente.
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