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Crinkles al cioccolato – Coccole&Vaniglia - Blog di cucina
Biscotti/ Dolci al cioccolato/ Speciale Natale

Crinkles al cioccolato

Crinkles al cioccolato

I crinkles al cioccolato sono tra i biscotti più rifatti soprattutto nel periodo natalizio. Piccoli dolcetti ricchi di cioccolato, estremamente golosi con quella crosticina croccante e il dentro scioglievole, preparatene tanti perchè andranno a ruba.

Il segreto per avere dei biscotti perfetti sta nella cottura e nel riposo dell’impasto, più riposano meglio è, per la cottura invece vi basterà non farli cuocere eccessivamente basteranno circa 12 minuti per avere la superficie croccante e un goloso e morbido interno.

Sono perfetti da regalare sotto le feste, abbelliti da scatole e nastrini, o da mangiare a colazione e merenda; si conservano fino a una settimana se chiusi in una scatola di latta o in contenitore ermetico.

 

Crinkles al cioccolato

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Crinkles al cioccolato
Porzioni
Ingredienti
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Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro.
  2. Lavorate le uova con lo zucchero per qualche minuto.
  3. Unite il cioccolato sciolto alla miscela di uova e zucchero e mescolate.
  4. Aggiungete due cucchiai di latte.
  5. Unite la farina con il lievito, il cacao e la vaniglia e amlagamate tutti gli ingredienti.
  6. Otterrete un composto morbido che lascerete poi riposare in frigo 5 o 6 ore, o anche tutta la notte.
  7. Quando l'impasto sarà sodo e freddo, staccate dei pezzi con l'aiuto di un cucchiaio del peso di circa 16 gr ciascuno e formate delle palline.
  8. Passate le palline prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo, devono essere interamente coperte di zucchero.
  9. Rivestite con carta forno una teglia grande rettangolare e posizionate le palline ben distanziate tra loro.
  10. Cuocete a 180° per un max di 13 minuti, la superficie dei biscotti vi apparirà alquanto morbida ma non preoccupatevi è così che deve essere, non prolungate ulteriormente la cottura o rischiate di ottenere dei biscotti più duri, sfornate e vedrete che continueranno a cuocere all'esterno.....in questo modo avrete dei biscotti croccanti in superficie e morbidissimi dentro.

 

Crinkles al cioccolato

 

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