Biscotti

Cookies con gocce …… gli originali americani!!!

Cookies con gocce

Dopo aver provato e riprovato non so quante ricette, alcune delle quali  soddisfacenti, altre decisamente meno, ho finalmente trovato la ricetta perfetta, i cookies con gocce di cioccolato ora non hanno più scampo, e sono favolosi, con l’esterno leggermente croccante e l’interno gommoso, direttamente da una ricetta di sallysbakingaddiction. 
Sono davvero buonissimi e un pò come per tutti i biscotti uno tira l’altro;  dovete assolutamente provarli e con i consigli di Sally Mc Kenney il risultato sarà assicurato.

Si preparano senza robot, ma semplicemente mescolando a mano, non appiattiscono e non si deformano, e restano morbidi a lungo questo grazie all’utilizzo di una maggiore quantità di zucchero di canna che dona quella leggera gommosità al biscotto.

Questi  cookies richiedono un lungo riposo, e questo passaggio non è assolutamente da sottovalutare, perchè in tal modo riuscirete ad avere dei cookies perfetti, che in cottura non perdono la forma e non diventano piatti.

Seguendo  pochi e semplici passaggi potrete ottenere dei cookies simili a quelli originali  americani.

 

Cookies con gocce

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Cookies con gocce di cioccolato fondente
Cookies americani più buoni del mondo, con l'interno gommoso e i bordi croccanti.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 14 minuti
Tempo Passivo 4 ore
Porzioni
24/26 cookies
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 14 minuti
Tempo Passivo 4 ore
Porzioni
24/26 cookies
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciogliete il burro a bagnomaria o al microonde.
  2. In una ciotola aggiungete lo zucchero di canna e lo zucchero semolato, unite il burro fuso e mescolate con una frusta a mano.
  3. Aggiungete l'estratto di vaniglia, 'uovo intero e il tuorlo e mescolate tutti gli ingredienti.
  4. A parte in una ciotola capiente unite la farina, l'amido, il bicarbonato e il sale.
  5. Unite il composto di uova e zuccheri alle farine e mescolate, non lavorate troppo l'impasto.
  6. Aggiungete le gocce di cioccolato all'impasto, amalgametele bene e coprite l'impasto con la pellicola per alimenti.
  7. Lasciate riposare in frigo per un minimo di tre ore.
  8. Trascorso il tempo necessario riprendete l'impasto e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 10 minuti.
  9. Con l'aiuto di un dosatore per gelati ricavate delle palline di circa 40 gr, cercate di dare una forma più alta, magari aiutatevi con le mani, questo servirà a far risultare il biscotto più spesso.
  10. Sistemate le palline su una teglia ricoperta da carta forno e tenete in frigo per un'altra mezz'ora. Nel frattempo riscaldate il forno.
  11. Cuocete i biscotti a 175° gradi per un massimo di 13 minuti.
  12. Una volta sfornati, lasciate riposare nella loro teglia per 10 minuti.
Recipe Notes

Potete anche congelarli, formate le palline come detto sopra e le lasciate congelare su un vassoio, poi li trasferite in un sacchetto e potete conservarli per un massimo di tre mesi. Per cuocerli non servirà scongelarli, ma basterà metterli in forno ancora congelati.

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