Dolci da colazione

Ciambella soffice alla ricotta e cioccolato bianco

Ciambella soffice alla ricotta e cioccolato bianco

La ciambella soffice alla ricotta e cioccolato bianco è uno di quei dolci che non stancano mai,di quelli semplici e con pochi ingredienti. Adatta ala colazione di tutta la famiglia, ha una consistenza soffice quasi come una nuvola e un sapore delicatissimo. Vi basteranno pochi e semplici ingredienti, quelli che comunemente si hanno in casa, io ho aggiunto del cioccolato bianco fuso all’impasto, ma è un tocco in più che volendo potete anche omettere.

La ciambella alla ricotta sa di casa e di buono, basta un morso e mette subito il buonumore e la mattina ce n’è davvero bisogno.

Ciambella soffice alla ricotta e cioccolato bianco
Print Recipe
Ciambella soffice alla ricotta e cioccolato bianco
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavorate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti. Aggiungete l'estratto di vaniglia.
  2. Aggiungete l'olio a filo e il latte e continuate a mescolare senza smontare il composto.
  3. Unite la ricotta e incorporatela delicatamente con una spatola.
  4. Aggiungete la farina setacciata con il lievito in più volte.
  5. Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde e ancora caldo incorporatelo al composto.
  6. Amalgamate tutto e trasferite l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato.
  7. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti.
  8. A cottura ultimata fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo, decorate con cioccolato bianco fuso.
Please follow and like us:

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply