Dolci da colazione

Ciambella allo yogurt con gocce di cioccolato

Ciambella allo yogurt con gocce di cioccolato

 

 

La Ciambella allo yogurt con gocce di cioccolato è tra le mie preferite, alta soffice e ricchissima di tante piccole gocce cioccolatose, sapete ormai che sono una fan dei dolci da colazione, che poi in realtà sono perfetti in qualsiasi momento della giornata, e questa ciambella è l’ideale per le vostre colazioni e quelle di tutta la famiglia.

Mi piace che la mattina al risveglio dei bambini e di mio marito ci sia sempre  un buon dolce ad accoglierli, di quelli inzupposi e semplici, poco elaborati ma con un ingrediente indispensabile ……. tanto amore.

Grazie all’utilizzo dello yogurt questa ciambella resta soffice per diversi giorni, volendo potete sostituire le gocce di cioccolato con della frutta secca o disidratata, anche se nulla come il cioccolato consola, tanto da farci addirittura una glassa super facile all’acqua e buona da urlo!

Se invece preferite una ciambella semplice di quelle che vi conquistano solo col profumo e che si sciolgono in bocca al primo morso allora vi suggerisco la ciambella allo yogurt.

La realizzazione di questo dolce è davvero semplicissima, inutile dire che qui lo sbattitore può starsene buono dov’è perchè non lo useremo; siamo per i dolci pratici che si preparano mescolando tutti gli ingredienti e via in forno, e se dico che a prepararlo ci vogliono dieci minuti sono davvero dieci minuti ….. scommettiamo??? Allora non vi resta che prepararlo!

Print Recipe
Ciambella allo yogurt con gocce di cioccolato
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
8/10 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
8/10 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavorate le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia per qualche minuto.
  2. Aggiungete lo yogurt e l'olio e mescolate.
  3. Unite la farina e il lievito setacciati e amalgamateli delicatamente al composto.
  4. Aggiungete le gocce di cioccolato.
  5. Trasferite il composto in uno stampo imburrato e infarinato e infornate a 170° per circa 40 minuti.
Glassa al cioccolato
  1. Mescolate lo zucchero a velo con il cacao e l'acqua calda, unite il burro fuso, mescolate e ricoprite la superficie della torta.
Ciambella allo yogurt con gocce di cioccolato

All-focus

Ciambella allo yogurt con gocce di cioccolato

Please follow and like us:

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply