Dolci da colazione

Ciambella all’arancia senza lattosio

Che sia periodo oppure no, che sia inverno o primavera, che sia a colazione o a merenda, è  sempre un buon momento per sfornare una ciambella. E se a quella ciambella  diamo un bell’aroma forte di arancia, omettiamo il latte e il burro mantenendo tutta la morbidezza possibile, allora quella è la ciambella perfetta; perfetta per fare un carico di vitamina in maniera golosa, perfetta per soddisfare la voglia improvvisa di dolce, perfetta da gustare con una tazza di thè bollente.

Per preparala basta davvero poco e con ingredienti semplici che tutti abbiamo in casa, fate solo una grande scorta di arance e il gioco è fatto.

La ciambella all’arancia senza lattosio vi conquisterà per il suo sapore delicato, e il profumo di arancia invaderà tutta la casa. Qui ormai è diventata un’istituzione, un pò come la torta di mele che non può mai mancare o come il plumcake all’arancia glassato che adoro.

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Ciambella all'arancia senza lattosio
Una ciambella senza latte nè burro che vi conquisterà per la sua morbidezza e per l'avvolgente aroma di arancia
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 50/60 minuti
Porzioni
per uno stampo da 22 cm
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 50/60 minuti
Porzioni
per uno stampo da 22 cm
Ingredienti
Istruzioni
  1. Grattugiate la buccia di arancia nello zucchero, unite le uova e montate per qualche minuto, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso
  2. Continuando a mescolare unite l'olio e il succo di arancia.
  3. Aggiungete la farina e il lievito setacciati, fatelo in più volte e delicatamente per non smontare il composto
  4. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato, e infornate per circa 50 minuti a 180°
  5. Fate la solita prova stecchino prima di sfornare.
  6. Appena pronta, sfornate e lasciate raffreddare.
  7. Sformate la vostra ciambella e spolverate con zucchero a velo.
Recipe Notes

Se volete potete sostituire lo zucchero a velo con una delicata glassa all'arancia, fatta con succo di arancia e zucchero a velo, oppure con una glassa al cioccolato.......perchè il connubio arancia e cioccolato sta bene sempre!

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