Dolci da colazione

Ciambella alla ricotta e cioccolato bianco

Ciambella alla ricotta e cioccolato bianco

La ciambella alla ricotta e cioccolato bianco è uno di quei dolci che non stancano mai,di quelli semplici e con pochi ingredienti.

Adatta alla colazione di tutta la famiglia, ha una consistenza soffice quasi come una nuvola e un sapore delicatissimo.

Per la preparazione di questa ricetta vi basteranno pochi e semplici ingredienti, quelli che comunemente si hanno in casa!

La ricotta rende l’impsto particolarmente umido e regala al dolce un profumo e una consistenza pazzeschi. Io ho aggiunto del cioccolato bianco fuso all’impasto, che rende tutto più goloso. Inoltre ho decorato la superficie con zucchero a velo e del cioccolato bianco fuso ….. giusto per non farci mancare niente!

Si tratta di un dolce semplicissimo e veloce anche nella realizzazione, è adatto in ogni momento della giornata: ideale da inzuppare nel latte a colazione o da gustare a merenda.

La ciambella alla ricotta e cioccolato bianco sa di casa e di buono, basta un morso e mette subito il buonumore e la mattina ce n’è davvero bisogno.

Venite a scoprire altri ciambelloni:

Ciambellone vegano al cocco

Ciambella allo yogurt con gocce di cioccolato

Ciambella all’arancia senza lattosio

Prepara la ricetta, e se ti va seguimi sui social:

per instagram clicca qui e per facebook qui e condividi la tua ricetta con me con l’hashtag #coccoleevaniglia

Ciambella soffice alla ricotta e cioccolato bianco
Print Recipe
Ciambella soffice alla ricotta e cioccolato bianco
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavorate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti. Aggiungete l'estratto di vaniglia.
  2. Aggiungete l'olio a filo e il latte e continuate a mescolare senza smontare il composto.
  3. Unite la ricotta e incorporatela delicatamente con una spatola.
  4. Aggiungete la farina setacciata con il lievito in più volte.
  5. Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde e ancora caldo incorporatelo al composto.
  6. Amalgamate tutto e trasferite l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato.
  7. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti.
  8. A cottura ultimata fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo, decorate con cioccolato bianco fuso.
Please follow and like us:

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply