Dolci al cioccolato/ Dolci da colazione/ Speciale Natale

Christmas brownies

Christmas brownies….. piccoli dolcetti di morbidissima torta al cioccolato trasformati in alberelli, facili, simpatici e carini; e poi con il cioccolato non si sbaglia mai!

Sono perfetti da portare in tavola durante il periodo delle feste, ma anche per i vostri party  e merende, e se avete festicciole scolastiche di fine anno con questi farete un figurone!

I Christmas brownies sotto forma di alberelli faranno impazzire grandi e piccini, ma  i bambini soprattutto ….che di solito in questo periodo si trovano sommersi da tanti dolci ma nessuno che rispecchia i loro gusti, magari perchè troppo speziati, o per un largo uso di frutta candita, e si sa loro preferiscono la semplicità, se poi questa semplicità è fatta di cioccolato e di formine simpatiche allora meglio ancora.

Per i miei alberelli ho utilizzato la ricetta di Nigella Lawson, con qualche piccola variante, ma credetimi….. non esistono brownies più buoni di questi, umidi al punto giusto, con il gusto deciso del cioccolato, ma soprattutto alla portata di tutti, anche di chi ha davvero poco tempo e voglia di stare in cucina.

All’interno ho aggiunto del cioccolato al latte spezzettato, ma volendo potete usare frutta secca, mirtilli, gocce di cioccolato bianco o qualsiasi cosa preferiate.

Non vi resta che prepararli.

Print Recipe
Christmas brownies
Piccoli alberelli cioccolatosi
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
circa 12 alberelli (teglia 20x30)
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
circa 12 alberelli (teglia 20x30)
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tritate il cioccolato al latte e tenete da parte.
  2. Sciogliete a bagnomaria il burro e appena sarò sciolto unite il cacao e lo zucchero.
  3. Mescolate fino ache lo zucchero sarà completamente sciolto. Togliete dal fuoco e versate il composto in una ciotola.
  4. Unite l'estratto di vaniglia e mescolate.
  5. Aggiungete il bicarbonato e la farina setacciati, fatelo un pò alla volta in modo da incorporarla bene al composto.
  6. A parte sbattete le uova velocemente ed unitele al resto degli ingredienti
  7. Unite il cioccolato precedentemente tagliato e mescolate tutto.
  8. Versate il composto in una teglia rivestita con carta forno e infornate a 170° per circa 20 minuti.
  9. Appena si formerà la crosticina in superficie i brownies saranno pronti.
  10. Fateli raffreddare e poi con uno stampino ritagliate tanti alberelli.
  11. Per decorarli basterà del cioccolato fuso e tanti zuccherini a piacere, o semplicemente una spolverata di zucchero a velo.

Please follow and like us:

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply