Dolci al cioccolato

Brownies al cioccolato

IMG_20170823_085912_076

 

 

Il cioccolato è la risposta a tutte le domande ……. una citazione che troviamo spesso sul web, quanto vera è questa cosa! Il cioccolato rilassa, il cioccolato consola, il cioccolato manda in estasi, insomma per mangiare il cioccolato c’è sempre un buon motivo, ed io oggi avevo proprio bisogno di cioccolato, ed eccoli i qui i miei brownies ……. neanche il tempo di pensarci che la teglia era già in forno. Per chi non li conoscesse i brownies sono nient’altro che dei quadrotti ricavati da una torta al cioccolato, nati in america, da qui il nome “brownie” di colore scuro, marrone.  Sono perfetti se si ha voglia di qualcosa di dolce, per soddisfare quelle piccole voglie improvvise, si preparano in un attimo e in un attimo vanno via. Io oggi vi propongo la versione classica e quella più semplice dei brownies, ma ovviamente esistono mille varianti di questi dolcetti, al cioccolato bianco, al limone, al caramello, oppure potete decidere di arricchirli con della frutta secca…… a voi la scelta, l’importante è partire da una base.

Ingredienti

  • 150 gr di cioccolato fondente

  • 150  gr di zucchero

  • 130 gr di burro

  • 2 uova

  • 30 gr di cacao

  • 100 gr di farina

  • un cucchiaino di estratto di vaniglia

  • un cucchiaino di lievito

Procedimento

  • Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro.

  • Lavorate le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia.

  • Aggiungete il burro sciolto con il cioccolato e mescolate.

  • Unite al composto la farina e il cacao setacciati, amalgamate gli ingredienti e aggiungete il lievito solo alla fine.

  • Rivestite una teglia rettangolare con della carta forno, versate il composto e livellate.

  • Infornate a 180° in forno statico per 25/30 minuti

  • Lasciate raffreddare e poi tagliate la torta in tanti quadratini.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Please follow and like us:

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply