Dolci al cioccolato

Ciambelline all’Arancia glassate

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Le ciambelline all’arancia glassate al cioccolato fondente sono delle soffici tortine perfette per la colazione o la merenda, e nel loro formato mini saranno ancora più carine da servire.

Un dolce che unisce il sapore deciso del cioccolato fondente e il profumo e la freschezza dell’arancia.

Semplici, piccole e facilissime da fare, si preparano in pochissimo tempo e senza sforzi, potete preparale anche all’ultimo minuto,sono perfette anche per buffet e compleanni.

Se non disponete dello stampo per le ciambelline, potete optare per delle tortine o dei muffin e li glassate allo stesso modo.

 
Ingredienti per circa 12 ciambelline
  1. 150 gr di farina
  2. 50 gr di fecola
  3. 150 gr di zucchero
  4. 80/90 gr di burro
  5. 60 ml di latte
  6. 1 arancia (useremo sia la buccia che il succo)
  7. 2 cucchiaini di levito
  8. vanillina
Glassa
120 gr di cioccolato fondente
40 gr di burr0
Procedimento
  1. Sciogliete il burro al microonde o a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
  2. Lavoratele uova con lo zucchero e la vanillina fino a rendere il composto spumoso.
  3. Grattugiate la buccia di un’arancia ed unitela al composto.
  4. Aggiungete il burro fuso, il succo dell’arancia e il latte.
  5. Setacciate la farina con il lievito e versatela poco per volta in maniera che si amalgami bene con  il resto degli ingredienti.
  6. Mescolate tutto e versate negli stampini
  7. Infornate le ciambelline a 160° per 30 minuti.
 
Preparazione della glassa
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria,appena sciolto aggiungete il burro ammorbidito (basta tirarlo fuori dal frigo dieci minuti prima) e immergeteci le ciambelline.

 

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